Детский доктор

Поисковый запрос:



ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ.

Объясните ситуацию. Сколько бы лет ни было вашему ребенку, вам нужно объяснить ему, почему надо ходить в школу, говорит Дэвид Уоллер, педиатр, детский психиатр и глава отделения детской и подростковой психиатрии в медицинском центре Юго-Западного университета Техаса и Детском медицинском центре в Далласе.

Если вы имеете дело с ребенком дошкольного возраста, придерживайтесь простых объяснений: "Это место, где тобой будут заниматься и ты сможешь играть, пока мы находимся на работе". Или: "Мама и папа хотят, чтобы ты встретился с новыми друзьями, а это хорошее место для таких встреч". Но постарайтесь подчеркнуть, что вы не сердитесь на ребенка и не наказываете его.

Для детей более старшего возраста объясните, что существует закон, в соответствии с которым, дети должны посещать школу. Доктор Уоллер рекомендует объяснить ребенку последствия отказа от посещения школы или постоянных опозданий. Если ребенок знает, что может получить плохие отметки, его могут оставить в школе после уроков или даже оставить на второй год, он с большей охотой будет влезать в школьный автобус по утрам.

Посетите школу. Если ребенок только начинает ходить в подготовительную школу, посещать детский сад или его переводят в другую школу, договоритесь о посещении школы перед первым днем учебы вашего ребенка.

Проведите некоторое время со своим ребенком в классной комнате, говорит Карен Смит, доктор философии, детский психолог и адъюнкт-профессор педиатрии в медицинской школе факультета медицины Техасского университета в Галвестоне. И обязательно поговорите с учителем, чтобы ребенок увидел, что маме и папе нравится этот новый Человек, что учителя не надо бояться... Для детей, которые проявляют повышенное беспокойство, возможно понадобиться проделать это не один раз.

Снабдите картой. Дети могут очень беспокоиться по поводу того, как они сумеют ориентироваться в незнакомом месте. Начертите для ребенка план школы яркими цветами и укажите, где находятся такие помещения, как комната рисования, туалет и столовая. Повесьте этот план на стене в комнате ребенка.

Важно, чтобы ребенок освоился с расположением различных помещений любой новой школы, говорит Леа Клангнесс, доктор философии и психолог в городе Локуст Вэлли, штат Нью-Йорк. Неспособность найти туалет может расстроить ребенка, и без того чувствующего себя неуверенно в новом окружении.

Заманивайте описаниями. Выясните, чем можно заниматься в школе или подготовительной школе, куда начнет ходить ваш ребенок, и опишите эти занятия ребенку в увлекательной форме. Расскажите обо всем, чем он сможет там заниматься, и о новых друзьях, с которыми сумеет подружиться, советует доктор Смит. Постарайтесь найти что-то интересное, что случится с ребенком в новой обстановке и что не происходит дома. Например, если ваш ребенок научится рисовать в подготовительной школе или сможет играть в увлекательные игры в детском саду каждый день, расскажите ему обо всем этом.

Искать информацию «тромбофлебит» в следующих словарях и справочниках:

Справочник Скорая помощь
Медицинская энциклопедия
Энциклопедия медицинских терминов
Детский доктор
Словарь психиатора
Словарь психолога
Copyright © 2007    ·    «Рефераты, Энциклопедии, Словари On-Line»    ·